2.9.2023 Radsport. Letzter Fredersdorfer Renntag in der Saison 2023

Das fünfte und letzte Mal in dieser Saison waren unsere Jüngsten auf der Radrennbahn in Fredersdorf am Start und konnten erneut Podiumsplätze erringen.

Diesmal standen bei den Anfängerrennen eine Runde (stehender Start) und ein Scratchrennen auf dem Plan. Dazwischen gab es diesmal eine ganz andere Disziplin: ein Geschicklichkeitsrennen über eine kurze Distanz, bei dem der Langsamste gewinnt. Also so eine Art Steherrennen, bei dem Radbeherrschung angesagt war.

Die Lizenzer absolvierten die Disziplinen Temporunden, Ausscheidungsrennen und Punktefahren.

Aus den jeweils drei Disziplinen wurde dann der Sieger ermittelt. Die Siegerehrungen nahm kein geringerer als Theo Reinhardt vor. Auch er fuhr schon im U11-Alter auf dieser Bahn und erlernte auch hier das Rennradfahren.

Bei den Anfängern der U9 gab es mit Jasper Walther auf Platz 1, gefolgt von Theodor Pühs und Levin Arendt, mal wieder ein weinrotes Podium.

Fredersdorf Anfänger U9 1 Platz Jasper Walther 2 Platz Theodor Pühs 3 Platz Levin Arendt
Fredersdorf Anfänger U13 1 Platz Lena Milla Schönebeck 2 Platz Ioannis Verbrovsek

Lena Milla Schönebeck (Anfänger U13) siegte bei den Mädchen. Bei den Jungen belegte Ioannis Verbrovsek Platz 2 in dieser Altersklasse.

Auch die U11-Lizenzer waren erfolgreich. Fiona Schmidmaier und Philipp Schubert standen am Ende ganz oben auf dem Podest. Akira Damm wurde Zweiter.

Es war ein schöner erfolgreicher Abschluss dieser Fredersdorfer Bahnsaison.

Fredersdorf U11 1 Plätze Fiona Schmidtmaier und Philipp Schubert 2 Platz Akira Damm