10.9.2023 Radsport: Ein sehr erfolgreiches Wochenende in Strausberg Nord

Am Wochenende vom 9. / 10. September gab es in Strausberg Nord zahlreiche Podestplätze für unseren SC Berlin. Dabei handelten unsere Sportler einige Mal im Kollektiv und der Einzelne verzichtete dabei auf eine bessere Platzierung.

Der 2 km lange Rundkurs am Samstag eignete sich perfekt für ein Kriterium, mit Punktevergabe nach zwei bzw. drei Runden, je nach Altersklasse.

Im Jahrgang der U11 standen unsere beiden Mädchen ganz oben auf dem Podest. Fiona Schmidmaier siegte bei diesem Kriterium über 6 Runden vor Romy Hoppe. Bela Winning erreichte bei den Jungs Platz 3.

Strausberg1 U11 1 Platz Fiona Schmidmaier 2 Platz Romy Hoppe
Strausberg1 U11w: 1. Platz Fiona Schmidmaier,
2. Platz Romy Hoppe
Strausberg1 U11 3 Platz Bela Winning
Strausberg1 U11m: 3. Platz Bela Winning

Im U15-Kriterium über 15 Runden erreichten wir mit Karla Müller und Pepe Paul gleich zwei zweite Plätze. Leni Deneke kam bei der U13 über 20 km auf den 3. Platz.

3. Platz Leni Deneke

Am Samstag wurden auch Anfängerrennen absolviert. Diesmal als Rundstreckenrennen (ohne Punktevergabe). Auf dem Podest der U9 hatten wir dann gleich ein weinrotes Podium. Es siegte Peter Herda vor Pepe Reinhardt und Onno Erdmann. Für Pepe und Onno war es der erste Wettkampf dieser Art und dann gleich so ein Erfolg. Lena Grundei stand bei den U9 Mädchen ebenfalls ganz oben auf dem Treppchen.

Strausberg1 U9 Anfänger 1 Platz Peter Herda 2 Platz Pepe Reinhardt 3 Platz Onno Erdmann
Strausberg1 U9m Anfänger: 1. Platz Peter Herda,
2. Platz Pepe Reinhardt, 3. Platz Onno Erdmann
Strausberg1 U9 Anfänger 1 Platz Lena Grundei
Strausberg1 U9w Anfänger: 1. Platz Lena Grundei

Kaja Gellner U11 und Amelie Whittaker U13 absolvierten in Strausberg ebenso ihren jeweils ersten Wettkampf. Auch sie kamen mit Platz 3 für Kaja und Platz 2 für Amelie gleich zu Podestehren.

Starusberg1 U11 Anfänger 3 Platz Kaja Gellner
Strausberg1 U11w Anfänger: 3. Platz Kaja Gellner
Strausberg1 U13 Anfänger 2 Platz Amelie Whittaker
Strausberg1 U13w Anfänger:
2. Platz Amelie Whittaker

Am Sonntag gab es dann ein Rundstreckenrennen für die U13 und U15 über 23 bzw. 36 km, auf einer 23 km langen abgesperrten Strecke, rund um und in Strausberg.

Justus Grundei U15, der als U13er in Strausberg sein erstes Anfängerrennen bestritten hatte, konnte den ersten Sieg seiner Radsportlaufbahn feiern. Ein wunderbarer Moment für ihn und seine Trainer. Seine Schwestern (Anna, sie trainiert bei uns in der U13 und Lena in der U9) waren natürlich stolz auf ihren großen Bruder. Im Endkampf mussten die Sportler einen langgezogenen Sprint hinlegen, bei dem am Ende Erno Höftmann noch auf Platz 3 sprintete. Trainer O. Leben sprach begeistert von einer klasse Mannschaftsleistung im gesamten Rennverlauf.

Strausberg2 U15 1 Platz Justus Grundei 3 Platz Erno Höftmann

Karla Müller U15 konnte ihren zweiten Platz vom Vortag wiederholen und auch Leni Deneke U13 kam wieder aufs Podest, diesmal sogar auf den 2.Platz.

Strausberg2 U15 2 Platz Karla Müller
Strausberg2 U15w: 2. Platz Karla Müller
Strausberg2 U13 2 Platz Leni Deneke
Strausberg2 U13w: 2. Platz Leni Deneke
Strausberg2 U11 2 Platz Emil Fischer

Ein starkes Rennen machte auch Emil Fischer bei den U11ern, der recht früh im Rennen attackierte und mit einem weiteren Mitstreiter schnell Boden gut machen konnte. Am Ende belegte Emil Platz 2. Er ärgerte sich am meisten über einen Fahrfehler in der Zielkurve, was ihm seiner Meinung nach den Sieg kostete.

Strausberg war wieder ein Erlebnis, ein echter Klassiker – Danke an die Veranstalter.

Danke auch an alle Trainer und Renner, die diesen Wettkampf so erfolgreich gestalten konnten.