27.06.2021 – RADSPORT: MAURICE BALLERSTEDT (TEAM JUMBO-VISMA DEVELOPMENT) DEUTSCHER VIZEMEISTER UND MAXIMILIAN SCHACHMANN (TEAM BORA HANSGROHE) IN SEHR GUTER FORM BEI DER TOUR DE SWISS

Bei der Deutschen U23 Meisterschaft im Einzelzeitfahren Straße, wurde Maurice Ballerstedt Vizemeister. Mit nur 9 Sekunden Rückstand hinter seinem Teamkollegen vom Jumbo-Visma Development Team bewies Baller, dass er zu den absoluten Spitzenathleten im deutschen U23-Bereich zählt.

Anfang Juni bewies er seine derzeitige Klasse auch auf internationalem Terrain. Bei der Polenrundfahrt “Tour of Małopolska“ konnte er sich bei der 2. Etappe den 2. Platz sichern.
Diese Rundfahrt gewann im Jahr 2014 Maximilian Werda für das damalige Team Stölting. Max absolvierte auch die gesamte Nachwuchszeit beim SC Berlin.

Für Maximilian Schachmann ist der Fokus derzeit ganz auf Olympia gerichtet. Bei der Tour de Suisse Anfang Juni fehlten Schachi gerade mal 4 Sekunden, um aufs Podium zu springen. Zwischenzeitlich belegte Max sogar den 2. Platz innerhalb dieser Tour.