BBM M/F, U20 UND BM U16: 11 MEDAILLEN FÜR DEN SC BERLIN

Drei Titel, sieben mal Silber und ein mal Bronze - das war die Ausbeute unserer Athleten bei den Berlin-Brandenburgischen bzw. Berliner Meisterschaften der Männer, Frauen und Jugend U20 sowie der Jugend U16 im Potsdamer Stadion am Luftschiffhafen.

Zwei Titel für Djamal Bohm

Bei den Berliner Meisterschaften der U16 wurde Djamal Bohm (TG Krabi/Druck) seiner Favoritenstellung über 100m in der M14 mehr als gerecht. Nach einem lockeren Vorlaufsieg in 11,94s, ließ er der Konkurrenz im Finale in 11,68s keine Chance. Kurze Zeit später trat er außerdem im Kugelstoßen an und sicherte sich hier mit einer Weite von 10,68m den zweiten Berliner Meistertitel binnen einer Stunde. In der gleichen Disziplin, aber eine Altersklasse höher, stieß Lucas Behrendt (TG Mädler) sein Arbeitsgerät auf 14,48m. Wie schon bei den Berliner Hallenmeisterschaften sicherte er sich damit die Silbermedaille hinter Jakob Arbeit vom LAC Berlin. Diese Reihenfolge sollte sich auch im Diskuswurf, bei dem Lucas 38,55m warf, am zweiten Tag wiederholen. David Jahnke (TG Krabi/Druck) erreichte über 100m sein erstes Meisterschaftsfinale und wurde in 12,61s guter Sechster. Im Weitsprung verbesserte sich Djamal auf 5,49m und verpasste als Fünfter der M14 die Medaillenränge nur um drei Zentimeter. David erreichte in der M15 den siebten Platz.

Bei den Mädchen W15 gelang Charleen Zoschke (TG Pobanz/Reumann) zweimal der Griff zu Silber: Zunächst wurde sie Zweite im Diskuswerfen mit 32,22m um kurze Zeit später den gleichen Platz im Kugelstoßen mit 10,93m zu belegen.

Wieder Doppelsieg im Weitsprung

Die Männer, Frauen und Jugendlichen ab U18 aufwärts tragen ihre Landesmeisterschaften in gemeinsamer Wertung mit den Sportlern aus Brandenburg aus. Wie schon im Winter gelang den Weitspringern dabei ein Doppelsieg in der männlichen Jugend U20. Allerdings tauschten sie im Vergleich zur Hallensaison nun die Positionen: Hatte dort noch regelmäßig Maximilian Wolfram die Nase vorn, gewann dieses mal Arvid Reddmann (beide TG Druck) den Titel. Mit 6,87m und 6,86m trennte sie die Winzigkeit von gerade einem Zentimeter. Während sich Maximilian nach überstandener Krankheit und mehreren Wochen Trainingsausfall erfolgreich zurück meldete, platzte bei Arvid, der in dieser Saison noch mit seinen Sprüngen haderte, mit drei Sprüngen auf 6,87m und einem auf 6,85m sprichwörtlich der Knoten.

Die erhoffte Silbermedaille gelang auch Claudia Bode (TG Druck) nach einem "Arbeitslauf" über 100m der WJ U20. Als Vorlaufsiegerin in 12,44s bei leichtem Gegenwind ins Finale eingezogen, fiel sie dort beim ersten Startversuch aus dem Block und erhielt eine Verwarnung. Der Schock saß tief und dementsprechend vorsichtig agierte sie daraufhin am Start, ihrer eigentlichen Stärke, und musste sich mit einem Steigerungslauf in für sie mäßigen 12,63s den zweiten Platz hart erkämpfen. Weitere Endlaufteilnahmen über 100m gelangen außerdem Hürdensprinter Felix Jahn in der männlichen Jugend U20 in Bestzeit (11,43/11,36s) auf dem undankbaren vierten Platz, Franziska Hönzke (LAC) auf Platz Fünf in der weiblichen Jugend (12,82/13,01) sowie Marianne Krabi (12,79/12,81), die so schnell lief wie seit 4 Jahren nicht mehr, als Fünfte bei den Frauen.

Am zweiten Tag stellten sich alle Teilnehmer noch einmal der 200m-Distanz. In der MJ U20 erreichten gleich drei Athleten die Top 8. Am erfolgreichsten gelang dies Weitsprung-Meister Arvid Reddmann, der in 22,90s auf Platz drei eine weitere Medaille einsammelte. In einem Wimpernschlag-Finale verpasste er die Plätze eins und zwei lediglich um drei bzw. eine Hundertstel. Teamkollege Felix Jahn erreichte in 23,26s Platz fünf, Botvid Reddmann wurde in Bestzeit (23,29s) Achter. In der weiblichen Jugend ersprintete sich Franziska Hönzke (LAC) mit einem guten Lauf in 26,19s den vierten Platz. Für Claudia Bode lief es auf Platz fünf nicht optimal.

Eine überraschende Silbermedaille gab es auch im Wettbewerb der Frauen. Marianne Krabi erkämpfte sich in Saisonbestzeit (26,52s) bei Gegenwind den zweiten Platz.

Am kommenden Sonntag folgen im Berliner Jahnsportpark die Hürdensprints, die Sprintstaffeln sowie der Hammerwurf im zweiten Teil der BBM.