ODERRUNDFAHRT, BUNDESLIGARENNEN IN LUCKAU UND INGOLSTADT

Anfang Juli fand die traditionelle Oderrundfahrt statt. Ein wirklich hochinteressantes und anspruchsvolles Rennen für diverse Altersklassen. Max Werda Team Stölting konnte hier das Zeitfahren und eine Etappe gewinnen. Gut für sein Selbstbewusstsein und für die Vita erstrecht.

Fabian Dreier U15 gelang bei dieser Rundfahrt ein Podestplatz mit Platz 3 und er belegte so in der Gesamtwertung einen sehr guten 4. Platz. Laut Trainer Klose war mehr drin, aber unsere Sportler hatte wohl eine Fluchtgruppe auf einer der Etappen verpasst (…auch kein Drama, man lernt einfach wieder was dazu).

Sandra Hainzl U13, die in diesem Jahr so stabile Leistungen bei den verschiedenen Rennen im Spitzenbereich gezeigt hat, wurde in Frankfurt/Oder mit Platz 3 belohnt. Aus einem gemischten Starterfeld heraus, ist diese Platzierung besonders wertvoll.

Enno Rohde U11, der im Anfängerbereich so überaus erfolgreich in diesem Jahr war, fuhr bei der Oderrundfahrt sein erstes Rennen mit Lizenz. Dieser Übergang ist ein sehr sensibler Zeitpunkt und muss gut vom Trainer gewählt werden. Auch hier haben die Trainer Wagner und Werda alles richtig gemacht. Enno glänzte mit Platz 4 und hat somit den Sprung in den "offiziellen Radsport" erfolgreich geschafft.

An den vergangenen beiden Wochenenden ging für unser "SC Berlin Radsport Juniorenteam“ die Bundesligasaison zu Ende. Insgesamt fanden deutschlandweit 9 Rennen statt. Größtenteils fanden die Wettkämpfe im Süden und Westen Deutschlands statt. Nur das erste Rennen haben wir nicht mitnehmen können, weil wir zu diesem Zeitpunkt bei der Polen Rundfahrt unterwegs waren.

Am vorletzten Wochenende konnten wir in Luckau mannschaftlich geschlossen überzeugen. Im Massensprint belegten die Sportler Schuster, Stehlin und Jürß den 10., 16. und 24. Platz. Durchaus bemerkenswert, zumal in diesem Feld Weltmeister, Vizeweltmeister, Europameister und diverse Deutsche Meister unterwegs waren. Eine Woche später fuhr Yannik Stehlin im Sprint aus dem Feld heraus auf Platz 15, direkt gefolgt von Til Schuster. Dieses Rennen verlangte von allen 120 Rennfahrern nochmal alles ab, weil die Hitze auf den 95 km doch echt belastend war und es immer wieder mittelschwere kurze Anstiege in Ingolstadt zu überwinden galt.

Unser dritter Starter in diesem Feld Malte Jürß, hatte die Strategie von Trainer Bräunig umgesetzt und war in einer Fluchtgruppe unterwegs, die 1,5 km vor dem Ziel noch eingefangen wurde. Damit war an einen echten Sprint für Malte, nicht mehr zu denken.