RENNEN IN KLÖDEN/FRANKFURT/O./FINSTERWALDE

Eine Woche vor der Berliner Meisterschaft fanden in Frankfurt/Oder die Sichtungsrennen Bahn des BDR statt. Hier müssen die Sportler der U17/U19, Normen erzielen, um im kommenden Jahr Kaderstatus zu erreichen.

Dies gelang Karlo Brüser, Yannik Stehlin und Enno Schmidt in der jeweiligen Einerverfolgung hervorragend. Karlo‘s Zeit über 2000 Meter deutlich unter 2:30 Minuten lässt Hoffnungen auf eine Medaille bei den Deutschen Meisterschaften keimen. Hoffentlich legen sich seine Knieschmerzen bald. Karlo belegte beim Rennen auf dem Sachsenring Platz 6 und konnte am 1. Mai beim traditionellen Radrennen in Finsterwalde sogar aufs Treppchen springen. Platz 3 war der Lohn.

Auch unsere Mädchen um Laura Lotter U 15 und Sandra Hainzl U13 konnten die verschiedenen Rennen in Finsterwalde, Klöden und Frankfurt erfolgreich gestalten. Laura Lotter siegte in Klöden und belegte in Finsterwalde den 4. Platz. Laura nimmt eine sehr gute Entwicklung. Eine gute Positionsarbeit und sehr gutes Sprintvermögen zeichnet sie aus. LauraMarie Fröschl U13 gelang ein überraschender Sieg über ihre Vereinskameradin Sandra Hainzl in Klöden.

Hier war der Wettkampf zweigeteilt. Geschicklichkeitsfahren und Radrennen wurden dann im Ergebnis zusammengefasst, zu einer Gesamtwertung. LauraMarie gewann den Test und Sandra das Radrennen. Die Wertigkeit vom Geschicklichkeitstest wird beim BDR sehr hoch angerechnet, denn man muss sich im Feld gut behaupten können. Wer da nicht schnell genug um die Kegel kommt, verliert wichtige Punkte. Also ein verdienter Sieg für LauraMarie.

In Finsterwalde, einem Rennen auf einem unangenehmen Kurs, konnte Sandra Hainzl den 3.Platz ersprinten. Komplettiert wurde dieser Podiumsplatz mit Platz 5 von LauraMarie Fröschl und Platz 6 von Paula Leonhardt. Paula fährt immer mehr in die vorderen Positionen. Sehr gute Leistungen, obwohl sie erst seit rund einem Jahr dabei ist.

Einen Tag nach der Berliner Meisterschaft holte sich Sandra Hainzl U13 beim Kriterium in Frankfurt/Oder mit voller Punktzahl den 1.Platz. Es war eine sehr windige Angelegenheit, wie auch unsere Junioren bei der Polenrundfahrt an dem besagten Wochenende feststellen mussten.