BERLINER ZEITFAHRMEISTERSCHAFT/SACHSENRING/CADOLZBURG

Unsere Sportler haben bei den Berliner Zeitfahrmeisterschaften am 3. Mai hervorragend aufgetrumpft. Von acht Nachwuchsmeisterschaften haben wir fünf für uns entscheiden können. Bei den Mädchen der U13 siegte Sandra Hainzl, überraschend folgte dann Paula Leonhardt vor LauraMarie Fröschl. Auch die nächsten drei Plätze belegten Sportlerinnen des SC Berlin. 4. Linda Paduch, 5. Vanessa Kemming, 6. Miriam Herfort. Also ein Erfolg auf ganzer Linie, der auch momentane Tendenzen deutlich zeigt. Wir haben eine große Anzahl motivierter Radsportlerinnen, die kontinuierlich bei uns trainieren und der Erfolg bleibt dann auch nicht aus.

Bei den Jungs der U13 siegte Florian Bondzau. Der genau wie Sandra Hainzl in den vergangenen Jahren Titel um Titel sammeln konnte.

Eine große Überraschung gab es bei den Mädchen der U15. Hier siegte Carina Hainzl, gefolgt von Laura Lotter. Mit diesem Titel war absolut nicht zu rechnen und es freut die Verantwortlichen sehr. Zumal es auch zeigt, welch gute Arbeit unser U 15 Trainer Daniel Klose leistet. Auch bei den Jungen der Altersklasse U15 konnte der Trainer zufrieden sein. Fabian Dreier wurde Dritter und Tim Pröhl, der erst im Herbst des vergangenen Jahres mit dem Radsport begonnen hat, wurde überraschend Achter. Fabian belegte auch beim super schweren Radrennen auf dem Sachsenring in Hohenstein Ernstthal, ein paar Wochen vorher, einen großartigen dritten Platz und damit die einzige Podiumsplatzierung dort für unseren Verein. Er zeigt damit eine wirklich bemerkenswerte Stabilität in dieser Altersklasse.

Luise Ollick, bekanntlich immer gut im Zeitfahren, wurde nicht ganz so überraschend Berliner Meisterin der U17 Mädchen. Allissa Schubert holte sich hier mit Platz 3 ihre erste Medaille.

Karlo Brüser wurde Berliner Meister der U17. Als Favorit gestartet wurde er dieser Rolle gerecht. Joe Grabowsky fuhr als junger Jahrgang auf einen guten 5.Platz.

Auch Marthe Zeja bei den Juniorinnen holte erstmals Metall. Mit der Silbermedaille hat auch sie jetzt ein schönes Souvenier, was sie übers Bett hängen kann.

Unsere Junioren konnten Ende April beim sehr anspruchsvollen Rennen in Cadolzburg zwar nicht aufs Treppchen fahren, belegten aber mit Yannik Stehlin und Enno Schmidt Platz 4 und 5. Hier wurden ein paar taktische Fehler sichtbar, die es demnächst abzustellen gilt. Ohne diese wäre auf jeden Fall der dritte Platz bei diesem Klassiker möglich gewesen. Beim Radrennen auf dem Sachsenring wurde die Reihenfolge der Sportler getauscht. Hier fuhr Enno auf Platz 5 und Yannik auf den 6.Platz. Stabile Leistungen beider Sportler im Frühjahr, geben große Hoffnung für die Ereignisse, welche im Sommer folgen werden.