17.9.2023 Radsport: Erfolgreiche Rennen in Neuenhagen und auch Saisonabschluss für unsere Anfänger.

Am Stadtrand von Berlin, im brandenburgischen Neuenhagen, gab es für unsere Anfänger der U11 und U13 das letzte Straßenrennen der Saison.

Beim Rundstreckenrennen über 2,6 km gaben unsere Jungs aus der U11 mal wieder alles, so dass ein weinrotes Podium gefeiert werden konnte. Jasper Walter siegte vor Peter Herda und Levin Arendt. Wenn man bedenkt, dass alle drei noch in die Altersklasse U9 gehören, ist dieses Ergebnis um so schätzenswerter.

Neuenhagen U11 Anfänger 1 Platz Jasper Walther 2 Platz Peter Herda 3 Platz Levin Arendt
Neuenhagen Anfänger U11 2 Platz Kaja Gellner

Auch bei den Mädchen konnte mit Kaja Gellner ein Podiumsplatz errungen werden, Kaja wurde Zweite.

Viele von unseren Anfängern werden in der Saison 2024 eine Lizenz ziehen. Mit Trainingsfleiß konnten sie dieses nächste Niveau erreichen.

Unsere Sportler mit Lizenz waren natürlich in Neuenhagen auch am Start. Bei den U11-Mädchen siegte beim Rundstreckenrennen über 7 km Fiona Schmidmaier, Romy Hoppe belegte den 3. Platz. Im Video ist der Zieleinlauf der U11 zu sehen – Mädchen und Jungen starteten gemeinsam.

Neuenhagen U11w 1 Platz Fiona Schmidmaier 3 Platz Romy Hoppe

Martje Plamp kam beim Kriteriumrennen der U13 über 14 km mit Platz 2 ebenfalls aufs Podest.

Neuenhagen U13 2 Platz Martje Plamp

Auch die U15 feierte Podiumsplätze. Karla Müller belegte Platz 2 und Pepe Paul Platz 3.

Neuenhagen U15 2 Platz Karla Müller
Neuenhagen U15w: 2. Platz Karla Müller
Neuenhagen U15 3 Platz Pepe Paul
Neuenhagen U15m: 3. Platz Pepe Paul
Neuenhagen U17 1 Platz Ella Grüneberg

Für Ella Grüneberg gab es am Ende dieses Tages, beim Kriteriumsrennen über 18 km der U17, ebenfalls einen Sieg zu feiern.

Unsere Mädchen standen in allen Altersklassen dieser Saison besonders häufig auf den Podien. Diese Entwicklung freut uns sehr.