LEICHTATHLETIK: GUTE ERGEBNISSE BEI DEN BERLIN-BRANDENBURGISCHEN HALLENMEISTERSCHAFTEN DER JUGEND

Am vergangenen Wochenende wurden in der Potsdamer Leichtathletikhalle am Luftschiffhafen die Berliner Meisterschaften der Jugendlichen U16 und die Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften der Jugendlichen U20 ausgetragen. Die Athletinnen und Athleten des SC Berlin konnten sich dabei gut in Szene setzen und erkämpften sich, neben vielen persönlichen Bestleistungen, gute Platzierungen und erfreuliche 7 Medaillen.

Eileen Lachmann holt sich den Sprinttitel

An den Berliner Meisterschaften der U16 nahmen insgesamt drei Athletinnen aus der Trainingsgruppe Krabi/Pobanz teil. Eileen Lachmann (U16/Krabi/Pobanz) wurde in starken 8,11sBerliner Meisterin im 60m-Sprint der W14. Ihre Schwester Carolin (U16/Krabi/Pobanz) wurde in ebenfalls guten 8,26s Fünfte. Im Weitsprung wurde Carolin Dritte mit 4,91m - nur drei Zentimeter hinter der Siegerin N. Belkora vom SCC.

5 Medaillen für die Jugendlichen U20

Bei den Berlin-Brandenburgischen Meisterschaften der Jugend U20 durften unsere Athleten insgesamt gleich fünf mal auf das Siegertreppchen steigen.

Zwei Silbermedaillen steuerten die Sprinter bei: Sowohl Claudia Bode (U20/Druck) als Felix Jahn (U20/Druck/SV Preußen) wurden Vizemeister über 60m bzw. 60m Hürden. Claudia steigerte sich dabei auf gute 7,83s und hat damit ihr Ticket für die Deutschen Jugend-Hallenmeisterschaften Mitte Februar sicher. Felix verpasste die Norm für eben diese in 8,52s denkbar knapp um zwei Hundertstel Sekunden. Nachreichen kann er sie aber am kommenden Wochenende bei den Norddeutschen Hallnemeisterschaften. Tagszuvor wurde er über 60m in neuer persönlicher Bestzeit von 7,30s Siebenter.

Zwei Bronzemedaillen ersprang sich Maximilian Wolfram (U20/Druck) im Weitsprung mit 6,65m und mit Bestleistung im Hochsprung von 1,87m. Die Höhe von 1,90m riss er zweimal nur sehr knapp.

Ebenfalls Dritter wurde Jeffrey Bunzel (U18/Mädler), der noch der jüngeren Altersklasse angehört, im Kugelstoß der U20 mit der 6-Kg-Kugel. Er erreichte eine Weite von 13,15m.