BM BLOCKMEHRKAMPF: JUNGEN DER U14 DOMINIEREN MIT DER MANNSCHAFT

Am Sonntag setzten die Jungen der U14 und U16 (TG Krabi) ihr eifriges Medaillensammeln in dieser Freiluftsaison fort. Nach Gold bei den Langstaffeln und Silber bei den DJMM gab es dieses mal gleich zwei Titel und zwei 2. Plätze. Einmal mehr bewies Wilhelm Kurschus, dass mit ihm zu rechnen ist wenn es um Berliner Meistertitel geht: Mit 2474 und fast 150 Punkten Vorsprung setzte er sich im Block Sprint/Sprung der Jungen M13 deutlich durch. Dabei erzielte er durchweg gute Einzelleistungen in den 5 Disziplinen - 10,05/75m, 10,30/60m Hürden, 5,08m/Weit, 1,52m/Hoch, 29,09m/Speer. Leon Wieters wurde im gleichen Wettbewerb mit 1880 Punkten Siebenter.

Berliner Vizemeister wurde indes Daniel Eibenstein im Block Lauf der Jungen M13 mit 2329 Punkten. Aber auch Till Krebs und Kevin Treibert wussten auf den Plätzen 4 und 7 zu überzeugen. Wieder einmal war es ein couragierter 800m-Lauf am Ende des Mehrkampfes - Till stürmte nach 2:24,00 min ins Ziel, Daniel (2:25,60) und Kevin (2:26,02) direkt dahinter - der die guten Platzierungen der Jungen sicherte. In der Summe bedeuteten die guten Ergebnisse der 5 Athleten auch den überlegenen Sieg in der Mannschaftswertung der MJ U14 mit 10975 Punkten und beinahe 900 Punkten Vorsprung auf die zweitplatzierte Mannschaft des SV Preußen.

Auch in der männlichen Jugend U16 gab es eine Medaille zu feiern: Vor allem dank einer guten 100m-Leistung (11,93s) und einer Bestweite im Weitsprung (5,30m) gelang Djamal Bohm (TG Krabi) mit 2423 Punkten der Griff zu Silber im Block Lauf der Jungen M14. Im Block Wurf der Jungen M15 belegte Lucas Behrendt (TG Mädler) bei seinem ersten Mehrkampf mit 2315 Punkten den 4. Platz.

Bericht zum Wettkampf der Mädchen folgt...