RADFESTIVAL KLADOW, RENNEN IN GRIMMA UND STAHNSDORF

Ein regionaler Jahreshöhepunkt ist das Radfestival in Kladow, ausgerichtet vom RC Charlottenburg. Über zwei Tage konnten sich die Rennfahrer hier beweisen. In diesem Jahr waren die Nachwuchssportler des SC Berlin überragend. Wir siegten in fünf der sieben Nachwuchsrennen. Der Wettbewerb der U13 wurde von Sandra Hainzl gewonnen. Beachtlich dabei, dass sie auch die komplette männliche Konkurrenz hinter sich ließ.

In diesem schweren Rennen zeigten sich auch in guter Verfassung Pepe Winnig mit Platz fünf und LauraMarie Fröschl mit Platz sechs. Bela Wawro macht ebenso mit Platz 12 auf sich aufmerksam, wie Miriam Herfort mit ihrem 13.Platz. Auch Vanessa Kemming wird sich über ihren 16.Platz gefreut haben.

Die Rennen in den einzelnen Lizenzklassen sind schon sehr anspruchsvoll und es bedarf großer Geduld, um sich an die Spitze ranzuarbeiten. Unsere Trainer haben das genau im Blick.

Fabian Dreier U15 gelang in Kladow ein überzeugender Sieg. Schon beachtlich, wenn man die Stange an Mitbewerbern sich zu Gemüte geführt hat. Luise Ollick gewann das Rennen der U17 weiblich. Auch ihr wird der höchste Treppchenplatz gut getan haben. Allissa Schubert belegte den dritten Platz und konnte so auf sich aufmerksam machen. Bei den Mädchen der U15 sprang durch Laura Lotter ein weiterer Sieg heraus. Laura besticht immer durch ihre Sprintqualitäten.

Im Rennen der männlichen Jugend gelang Joe Grabowsky ein dritter Platz. Diese Platzierung tat ihm sicher genauso gut, wie der 5.Platz von Pepe Kunert. Von beiden Rennern können wir in der Zukunft noch richtig was erwarten.

Der Wettbewerb der Junioren war zweigeteilt, auf beide Wochenendtage. An beiden Tagen siegte Enno Schmidt, jeweils vor Malte Jürss. Am Sonntag belohnte sich Alexander Hinz mit einem ersprinteten dritten Platz. Die beiden erstgenannten Sportler drückten den Rennen ihren Stempel auf. Sie rissen aus und konnten somit für ihr Selbstvertrauen was tun. Den Sieg in der Gesamtwertung beider Tage sicherte sich Enno Schmidt und erhielt vom Veranstalter einen Fernseher dafür.

Ein sehr schönes Rennen findet auch alle Jahre wieder in Grimma statt. Es ist anspruchsvoll, weil ein paar "Wellen" die Strecke zieren. Joe Grabowsky kommt dieses Profil entgegen. Mit seinem vierten Platz schrammte er nur knapp am Podium vorbei.

Täve Schur ist eine DDR Radsportlegende. Hans Scheibner ist mit ihm zusammen noch Rennen gefahren. Täve war Schirmherr des Radrennens in Stahnsdorf. Hier waren wir wiedermal erfolgreich mit unseren Anfängern. Bruno Essinger konnte erneut gewinnen, gefolgt von Janes Wolarz auf Platz 3. Diese tolle Platzierung wird beiden Sportlern weiter Auftrieb geben. Komplettiert wurde unser guter Auftritt in Stahnsdorf durch den 5. Platz von Fabian Dreier U15 und den 4. Platz von Karlo Brüser U 17.