START IN DIE HALLENSAISON: SCHÜLERSPORTFEST UND PREUSSEN-CU

Das Schülersportfest und der Schülercup des SV Preußen sind traditionell der Start in die Hallensaison eines jeden Jahres für die Sportler/innen der Altersklassen U12 bis U16. So auch in diesem Winter.

Bereits am Samstag waren die Mädchen und Jungen der U16 sowie der U18 an der Reihe. Im 60m-Finale der W15 gelang Carolin und Eileen Lachmann (U16/Pobanz,Staude) ein Doppelsieg im wahrsten Sinne des Wortes und zudem in jeweils 7,99s der Sprung unter die magische 8-Sekundenmarke. Eileen gewann mit übersprungenen 1,48m außerdem den Hochsprung, während Carolin in 1:52,70min Zweite auf der 600m-Distanz wurde.

Lucas Behrendt (U16/Mädler) stieß gleich zu Beginn der Saison eine neue Bestleistung mit der Kugel und wurde mit 12,73m Zweiter im Wettbewerb der M15. Einen dritten Platz konnte Jeremy Oldag (U16/Krabi) über die 600m der M14 in 1:43,80min feiern.

Der "Preußen-Cup" am Sonntag bildet traditionell immer einen der stimmungsmäßigen Höhepunkte der Hallensaison für die Sportler/innen der Altersklassen U12 und U14. Denn hier wird als Mannschaft gemeinsam gekämpft und gewonnen oder verloren. Zudem werden die Einzelsieger in allen Disziplinen extra ausgezeichnet.

In allen vier Wettbewerben konnte der SC Berlin dieses mal eine Mannschaft an den Start bringen. Die Mannschaft der Jungen U12 (Reichardt) belegte einen guten 4. Platz. Gleich zweimal konnte zudem Leon Rühe dabei die Ehrung für Einzelsiege in Empfang nehmen. Zunächst gewann er den 50m-Sprint in 7,88s, dann sprang er der Konkurrenz mit 4,42m im Weitsprung davon. Die Mannschaft der Mädchen U12 (Reichardt) belegte den 7. Platz.

Besonders eng war das Rennen um die Cup-Wertung im Wettbewerb der Jungen U14 (Krabi). Dabei gerreichte die Mannschaft des SC Berlin gleich drei Einzelsiege: Till Krebs gelang mit 5,10m sein erster 5m-Sprung im Weitsprung, Kevin Treibert lief der Konkurrenz über 800m in 2:33,4 min souverän davon und Wilhelm Kurschus gewann das Kugelstoßen mit 9,72m gar mit 2 Metern Vorsprung. Auch die 4x100m-Staffel konnte sich gegen alle anderen Staffeln durchsetzen. Am Ende gab es in der Mannschaftswertung den 2. Platz. Lediglich die Winzigkeit von einem Punkt trennte die Jungen von der Siegermannschaft. Die Chance zur Revanche gibt es bereits im März.

Die Mannschaft der Mädchen U14 (Pobanz,Staude) belegte den 10. Platz. Auch hier konnte ein Einzelsieg gefeiert werden: Emilia Bartoeck gewann den 60m-Hürdensprint in 10,81s.