4.6.2023 Radsport: Podiumserfolge beim 1. Altstadtrennen in Luckau

Am ersten Junisonntag gab es im brandenburgischen Luckau das “1. Altstadtrennen Luckau“. Wie der Name schon vermuten lässt, ist die Altstadt mehr mit Kopfsteinpflaster belegt, als mit komfortablem Asphalt. So gehörte dann das ausgetragene Kriterium auf diesem 1,2 km langen Rundkurs doch schon zu den anspruchsvolleren Strecken dieser Saison.

Luckau U15 1 Platz Pepe Paul 3 Platz Emil Noeppert

Um so erfreulicher war es dann, dass von unseren Sportlerinnen und Sportlern einige Podestplätze errungen werden konnten. So siegte bei der U15 Pepe Paul überlegen. Er holte sich 27 von 30 zu erreichenden Punkten. Auf Platz 3 kam dann Emil Nöppert ein.

Weitere 3. Plätze konnten mit Martje Plamp U13, Romy Hoppe U11 und Bela Winning U11 erkämpft werden.

Luckau Anfaenger ab 10 Jahren 3 Platz Iyad Hamayed

Auch die Anfänger zeigten auf dieser Kopfsteinpflasterstrecke, dass sie auch auf diesem Parcours bestehen können.

Es gab hier eine Altersunterteilung nach aktuellem Alter (nicht wie gewohnt nach Altersklassen). So musste unser U11er Iyad Hamayed schon bei den “Großen“ (ab 10 Jahre und älter) starten. Er löste die Herausforderung mit Bravour. Iyad führte über die gesamte Distanz von 3 Runden das Feld an. Beim Schlussspurt fehlten dann leider doch ein wenig die Kräfte und er erreichte dennoch mit Platz 3 einen Podiumsplatz.

Luckau Anfaenger bis 10 Jahre 2 Platz Peter Herda 3 Platz Jasper Walther

Bei dem Rennen der U 9 konnten Peter Herda mit Platz 2 und Jasper Walther mit Platz 3 ebenso sehr zufrieden sein. Schön, dass auch hier der Veranstalter alle Teilnehmer der Anfängerrennen mit nach vorn zu den Podesten holte. Jeder bekam eine Urkunde und Applaus.