LEICHTATHLETIK: ZWEI MEDAILLEN BEI NORDDEUTSCHEN MEISTERSCHAFTEN IN ROSTOCK

Im Rostocker Leichtathletikstadion ermittelten am vergangenen Wochenende 738 Teilnehmer aus Hamburg, Bremen, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Sachsen-Anhalt, Berlin und Brandenburg ihre Norddeutschen Meister. Dreimal gelang auch Athleten des SC Berlin der Sprung in den Endkampf/Endlauf und damit eine Platzierung unter den besten Acht:

Im Hammerwurf der Männer wurde Steven Gürth Norddeutscher Vizemeister. Dabei fehlten im gerade einmal 5 Zentimeter zur Weite des Erstplatzierten (49,60m). Im nächsten Jahr hat er die Chance sich zu revanchieren.

Die zweite Medaille für den SC Berlin holte Botvid Reddmann. Er stellte im Finale über 110m Hürden der Männlichen Jugend U18 eine neue Bestzeit auf und erlief sich in 14,84s, eine Hundertstelsekunde vor dem 4.-Platzierten, Bronze.

Sein Bruder Arvid trat im 100m-Wettbewerb an. Nach einem souveränen Vorlaufsieg und dem dritten Platz im Halbfinale, erreichte er im Finale in 11,41s einen guten sechsten Platz.

Für beide war es eine gelungene Generalprobe für die in zwei Wochen statfindenden Deutschen Jugendmeisterschaften -bei denen sie sich in diesen Disziplinen mit den besten jugendlichen Sprintern Deutschlands messen werden- und für das Jahr 2013 - denn dann finden in Rostock die Deutschen Jugendmeisterschaften statt.