BERLINER STRASSEN-UND ZEITFAHRMEISTERSCHAFTEN 201

Auch in diesem Jahr waren die Berliner Straßen-und Zeitfahrmeisterschaften wieder ein voller Erfolg für den SC Berlin.

Wir holten am 5. Mai nicht nur sieben Titel, sondern erzielten in allen Altersklassen, an denen unsere Sportler an den Start gegangen sind, Podiumsplätze.

Das wertvollste Ergebnis dieser Meisterschaften erreichte Paskal Opitz U15. Rechtzeitig vor dem Ziel setzte er eine Attacke und kam völlig überraschend, mit einem Abstand von rund 20 Metern zum Feld, in Richtung Ziel gesprintet. Am Ende blieben wenige Meter Vorsprung übrig. Somit ließ der Junge die gesamte Konkurrenz aus Berlin und Brandenburg hinter sich und wurde überlegen Berliner Meister. Besonders wertvoll an diesem Sieg ist, dass er auch die sehr guten Brandenburger Sportler hinter sich ließ, wobei er die Strategie von Trainer Bräunig voll umgesetzt hat.

Im Zeitfahren der gleichen Altersklasse, konnte Joe Grabowsky mit seinem Vizemeistertitel, unsere Farben hervorragend vertreten.

Zeitfahren eine schwierige Disziplin, bei der der Sportler die ganze Zeit im Schmerzbereich die Strecke zurück legen muss. Mal einen Tritt auslassen oder mit leichten Gängen fahren führt nicht zum Erfolg.

Unsere Mädchen konnten bei diesen Meisterschaften wieder voll überzeugen. Das Straßenrennen der U13 gewann Sandra Hainzl, vor Laura Lotter und Rebecca Kowalke. Im Zeitfahren holte Laura Lotter den Titel, vor Sandra Hainzl und Cathy Blumenthal. Diese Altersklasse haben wir in Berlin voll im Griff. Wunderbar ist, dass mehr und mehr Mädchen den Weg zum Radsport finden. Noch vor nicht allzu langer Zeit hatten wir überhaupt keine Mädchen beim SC Berlin.

Berliner Meisterin der U15 wurde Lotta Schönemeyer. Den dritten Platz belegte Luise Ollick. Beim Zeitfahren haben beide Sportlerinnen die Plätze getauscht. Mit ihrem Titel konnte Luise wieder ihre Qualitäten auf diesem Gebiet unter Beweis stellen. Auch Lottas Entwicklung ist bemerkenswert. In verschiedenen Rennen konnte sie durch offensive Fahrweise auffallen. Immer gern gesehen von den Trainern.

Die Jungs der Altersklasse U13 gewannen durch Oskar Marlon Bloeß Silber auf der Straße, durch Florian Bondzau Silber im Zeitfahren und Bronze im Straßenrennen. Oskar wird in seinen Leistungen immer stabiler. Florian, stark siegverwöhnt aus der Altersklasse U11, hat sofort Anschluss in der höheren Altersklasse gefunden. Ein Bursche der sich richtig schinden kann.

Enno Schmidt U17 wurde zweimal Berliner Vizemeister. Karlo Brüser konnte mit Platz 3 im Zeitfahren Trainer Scheibner überraschen.

Unsere Junioren der Altersklasse U 19 holten in beiden Wettbewerben Gold und Silber. Beim Straßenrennen wurde Yannik Stehlin für seine Fahrweise belohnt. Zwanzig Kilometer vor dem Ziel setzte er sich vom Feld ab und holte verdient Gold. Dieser Titel hat dem Jungen gut getan und wird ihm Auftrieb geben. Im Zielsprint aus dem Feld konnte sich Julian Witt Silber sichern. Bei seiner Spezialdisziplin dem Zeitfahren wurde Julian Berliner Meister, gefolgt vom Titelverteidiger Til Schuster. Beide Sportler sind am kommenden Wochenende mit der Nationalmannschaft zur 3 Bahnen Tournee unterwegs.