BERLINER MEISTERSCHAFT

Liebe Freunde des Radsports,

am ersten Wochenende im Mai fand die Berliner Meisterschaft statt. Beinahe wäre die Veranstaltung ausgefallen, aber Dank der Unterstützung durch den Brandenburgischen Radsportverband konnte dieser alljährliche Höhepunkt im Tagebau Jänschwalde durchgeführt werden. Lediglich der Wettbewerb der Altersklasse U19 mußte ausfallen.Unsere Rennfahrer in der Altersklasse U17, trainiert von Hans Scheibner, gewannen beide möglichen Titel. Bei der U17/weiblich gewann Johanna Zimmermann Gold, bei der U17/männlich holte Julian Witt den Titel, sowie Til Schuster die Silbermedaille. An dieser knappen Entscheidung war auch Enno Schmidt beteiligt, der auf einen sehr guten vierten Platz fuhr.

Die Schützlinge von Trainer Michael Bräunig konnten leider nicht nach dem Titel greifen, platzierten sich aber sehr wohl auf dem Treppchen. Bei den Schülerinnen U15 wurde Lotta Schönemeyer Vizemeisterin und Luise Ollick holte Bronze. Unsere Mädchen machen momentan echt Dampf. Bei den Schülern U15 mußten wir durch verletzung auf den Titelanwärter Karlo Brüser verzichten. In die bresche konnte Börge Rzepka springen, der Bronze holte. Für Moritz Hannemann (7.Platz) und Pepe Kunert (9.Platz) wäre auch mehr möglich gewesen, hätte es den Sturz kurz vor dem Ziel nicht gegeben.

Im stark besetzten Feld der U13/Jungen konnten Paul Kühne (6.Platz) und Oskar Bloeß (8.Platz) Achtungszeichen setzen und wurden dafür von Trainer Klaus Wagner beglückwünscht. Im Rennen der U13/Mädchen gewann Carina Hainzl die Goldmedaille. Laura Lotter holte Bronze vor Rebecca Kowalke, die Vierte wurde. Bei der U11/weiblich siegte Carinas Schwester. Sandra Hainzl wurde hier die Titelträgerin.

Es hat sich also gelohnt, durch viel Trainingsfleiß und hohes Engagement in Berlin ein Zeichen zu setzen. Weiter so!

In der Galerie sind natürlich auch die Bilder der anderen Medaillengewinner zu sehen.