JUDO: BRONZE FÜR SCHWERGEWICHTLER PIERRE BORKOWSKI BEI DEN DEM

Am vergangenen Samstag bei den Deutschen Meisterschaften der Senioren in Bonn gewann unser Judo-Kämpfer Pierre Borkowski im Schwergewicht +100kg Bronze! Damit hat er inzwischen eine ganze Handvoll Medaillen bei Deutschen Meisterschaften eingesammelt, angefangen bei den Kadetten 2006. Herzlichen Glückwunsch!

Pierre gewann nach Freilos seinen Auftaktkampf in nur 47s gegen seinen Gegner aus Jüterbog (BB) und erreichte damit bereits das Halbfinale. Dort traf er auf den fast 10 Jahre älteren, sehr erfahrenen und erfolgreichen Liga-Kämpfer Thomas Pille aus Frankfurt/Oder (BB). Pille war bereits siebenmal Deutscher Vize-Meister. Nach langem, hartem Kampf mit Verlängerung konnte sich der Oldie gegen Pierre leider durchsetzen, so dass Pierre nur noch die Chance auf Bronze blieb. Pille sicherte sich später erstmalig Gold bei den Deutschen Meisterschaften. Pierre setzte sich dann im Kampf um Bronze geduldig mit Yuko nach einer gelungenen Wurfaktion gegen den in Berlin trainierenden Sven Hesse aus Eberswalde (BB) durch.

Neben Pierre Borkowski war auch der Deutsche U21-Meister Tom Görlitz -81kg am Start. Für Tom waren es die ersten Deutschen Meisterschaften der Senioren, er hatte sich mit seinem Titelgewinn bei den Junioren (U21) hierfür qualifiziert. Leider lief für ihn am Sonntag gar nichts zusammen. Seinen Auftaktkampf gewann er vorzeitig, doch im nächsten Kampf musste er sich bereits mit vier Strafen gegen den erfahrenen Stefan Oldenburg aus Witten (NW) geschlagen geben. Tom schaffte es nicht, den taktisch clever kämpfenden Oldenburg zu werfen, sah selbst negativ und defensiv aus und kassierte die entsprechenden Shido-Bestrafungen. Im folgenden Trostrundenkampf erwischte ihn dann sein Gegner aus Osnabrück (NS) noch vorzeitig auf Ippon, so dass Tom dieses Mal die Heimreise ohne eine Medaille bei den Deutschen Meisterschaften antreten musste.

Iljana Marzok, Sven Maresch und Neuzugang Robert Zimmermann mussten bei diesen Deutschen Meisterschaften aus gesundheitlichen Gründen passen. Iljana zog sich im internationalen Trainingslager in Mittersill / Österreich eine Schulterverletzung zu. Sven ist nach seiner Fussverletzung noch nicht ganz wieder fit und in einem passenden Trainingszustand. Robert musste kurzfristig wegen Erkrankung absagen.