JUDO: PIERRE BORKOWSKI UND ROBERT ZIMMERMANN FRÜH RAUS IN DÜSSELDORF

Der Heim-Grand-Prix in Düsseldorf am Sonntag, den 22.02.2015, endete für Pierre Borkowski und Robert Zimmermann, beide +100kg, bereits früh in den ersten Runden. Pierre schied bereits in der ersten Runde gegen den Franzosen Jean-Sebastien Bonvoisin mit einer deutlichen Niederlage aus. Robert "gewann" seinen ersten Kampf durch Nichtantreten seines Gegners und traf in der zweiten Runde auf den späteren Silbermedaillengewinner Takeshi Ojitani aus Japan, dem er zunächst starke Gegenwehr bieten konnte, bevor er geworfen und festgehalten wurde. Mit einem anderen Los wäre für Robert vielleicht mehr drin gewesen, schade.

Ärgerlich für unsere beiden Schweren ist es, dass die anderen beiden deutschen Starter in dieser Gewichtsklasse eine super Kampfesleistung zeigten, ins Halbfinale einzogen und um die Medaillen mitkämpften. Der Youngster Sven Heinle schlug dabei den aktuellen Vizeeuropameister Adam Okruashvili aus Georgien und sicherte sich die Bronzemedaille. Der EM-Dritte André Breitbarth verpasste mit Platz 5 die Bronzemedaille knapp.