SCB-NACHWUCHS BEI DEN BERLINER MEISTERSCHAFTEN

Am 18. und 19. Mai fanden die Berliner Meisterschaften U11 und U13 statt. 15 Nachwuchsjudoka waren mutig und stellten sich dem Wettkampf.
Egal ob Weiß-Gelb-Gurt oder Grün-Gurt, alle zeigten, was sie schon aus dem Training gelernt und verinnerlicht haben. Unsere Judoka erzielten tolle Ippons im Stand und im Boden.

In der Altersklasse unter 11 Jahren konnten Ramazan Silber,  Ainara und Lia Bronze gewinnen. Mit unter anderem Lena, Leona und Maxim E. gingen einige Medaillenkandidaten in der Altersklasse unter 13 Jahren an den Start. Lena, die als „Floh“ das erste Mal in der nächsthöheren Gewichtsklasse kämpfte, gewann nach starken Kämpfen die Silbermedaille. Auch Leona und Maxim E. erreichten mit tollen Judotechniken den Weg ins Finale und wurden Zweite.
Insgesamt waren unsere jungen Sportler in 50 Kämpfen im Einsatz. 24 davon konnten sie mit großem Kämpferherz gewinnen.

Die Ausrichtung der Berliner Meisterschaften U13 am Sonntag fand durch uns, den SC Berlin Abteilung Judo/Karate, statt. Wir bedanken uns bei allen Judoka, vor allem aus der U18,  für die tatkräftige Unterstützung vor Ort. Ohne unsere Sportfamilie wäre das nicht möglich gewesen. Vielen Dank!

(Text: Iljana Marzok)