EISSCHNELLLAUF: DM UND WELTCUP HEERENVEEN

DM 09. – 11.11.2012 Berlin

Favorit Samuel Schwarz (SCB) patzte auf den ersten der beiden 500m Läufe und stürzte beinahe in der letzten Kurve, somit war der Titel nicht mehr zu holen. Dennoch konnte Samuel mit einer guten Leistung im zweiten Lauf überzeugen und mit dem Erreichen der Bronzemedaille, hinter den chemnitzer Brüdern Denny und Nico Ihle, einen Startplatz für die Weltcups erlaufen (Lauf 1: 36,41s; Lauf 2: 35,90s). Auf seiner Hausstrecke, den 1000m, beherrschte “Samu” die Konkurrenz und wurde in einer Zeit von 1:10,1min Deutscher Meister!

Bente Kraus (SCB) sicherte sich mit Platz 4 (4:15,54min), in einem spannenden Lauf gegen Isabel Ost, in dem sie weite Teile geführt hatte, einen Weltcup-Startplatz. Die Plätze 1-3 gingen an Beckert (Erfurt), Pechstein (Berlin), Ost (Berlin).

Nico Dorsch vom SCB war gleich auf 3 Strecken am Start, den 500m, seiner Hauptstrecke 1500m und den 1000m. Mit der Zeit 1:51,69min über 1500m war er nur eine gute halbe Sekunde vom Erreichen eines Weltcupplatzes entfernt. Am Ende erreichte er den 7. Platz. (Gold: Geisreiter-Inzell, Silber: Beckert-Erfurt; Bronze: Lehmann-Erfurt) Seine weiteren Platzierungen: 8. 500m; 9. 1000m.

Wir gratulieren allen Sportlern herzlich zum Erreichen ihrer Leistungen!

1. Weltcup Heerenveen 16. – 18.11.2012

SCB As Samuel Schwarz bestätigte seine Leistung über die 1000m bei der DM und konnte mit der Zeit von 1:10,22min die Top-Ten erreichen. Wie gewohnt war das internationale Niveau sehr hoch – die ersten 14. Plätze waren alle “10er” Zeiten (alle unter 1:11,00min). Somit ist der 10. Platz beim ersten Weltcup eine solide Leistung des Routiniers und sicher noch nicht das Ende der Fahnenstange. Herzlichen Glückwunsch!

Eher zäh lief es vergangenes Wochenende bei Bente Kraus auf der 3000m Strecke. Mit Platz 15. in der B-Gruppe in 4:19,57min blieb sie hinter ihren Möglichkeiten und erreichte den erhofften Aufstieg in die A-Gruppe nicht.

Jedoch konnte Bente mit Rang 7 eine Top Platzierung beim Massenstartrennen erringen und ihre Fähigkeiten unter Beweis stellen! Den Sieg machten die holländischen Spezialistinnen, vor C. Pechstein auf Rang 3 unter sich aus. Der SC-Berlin gratuliert zu dieser Leistung!