15./16.02.2014 – VORDERE PLATZIERUNGEN BEIM WEISSENSEER HALLENSPORTFES

Am Wochenende konnten unsere Sportlerinnen und Sportler beim Weißenseer Sportfest wieder ihre Kräfte messen. Für einige Sportler der U14 und U16 war das noch einmal eine Generalprobe für die Berliner Mehrkampfmeisterschaften am nächsten Samstag (22.02.2014). Viele guten Leistungen und Bestleistungen konnten dabei wieder aufgestellt werden:

Am Samstag erreichte Charleen Zoschke (Reumann/ Staude/ Pobanz) eine gewaltige Leistungssteigerung im Hochsprung in der WJ U16. Sie verbesserte sich um 10 cm auf ihre neue Bestleistung von 1,54 m und konnte ihren Wettkampf gewinnen. Weitere vordere Platzierungen errangen Wilhelm Kurschus und Till Krebs (Krabi). Sie lieferten sich einen sehr spannenden Wettkampf im Weitsprung. Beide erzielten im ersten Durchgang 4,99m. Wilhelm konnte sich dann mit einem um 1 cm besseren zweiten Versuch (4,93m) vor Till (4,92m) den Sieg sichern. Ebenfalls weiter Sprünge gelangen Leon Rühe (Reichardt/Weisigk) in der Altersklasse U12. Mit einer tollen Weite von 4,50m gelang ihm ein souveräner Sieg im Weitsprung. Als eifrige Medaillensammlerin fiel auch Jaqueline Treibert (Reichardt/Weisigk) bei den Mädchen U10 auf: So gelangen ihr zwei 2. Plätze im 50m-Sprint in 8,55s und im Weitsprung mit 3,31m sowie ein 3. Platz im 800m-Lauf in 3:14,40min.

Auch die Starterinnen und Starter am zweiten Tag konnten an die guten Leistungen vom ersten Tag anknüpfen.

Im Kugelstoßen der MJ U16 gelang Lucas Behrendt (Mädler) mit einer Steigerung seiner Bestleistung auf 14,66m die Revanche gegen den Berliner Meister indem er die Reihenfolge dieses mal umdrehte.

Nina Geier wJ U18 (Staude/ Pobanz) trat im Kugelstoßen gegen die Frauen an und musste zum ersten Mal die 4 kg Kugel wegstoßen. Das schaffte sie so erfolgreich (6,72m), dass sie nah an ihre Bestleistung mit der 3 kg Kugel kam und konnte den 2. Platz erreichen. Über 60 m in der wJ U16 konnte Nele Berger (Staude/ Pobanz) das Finale erreichen und durfte sich durch eine Verbesserung um 0,1s (8,67s) und nach einem sehr knappen Zieleinlauf über den 3. Platz freuen. Den hat sie dann aber über die 800m trotz einer Verbesserung ihrer Bestleistung um 15s knapp verpasst.

Die erfolgreichste Medaillensammlerin war Carolin Lachmann (Staude/ Pobanz) in der wJ U16. Sie konnte sich in ihrem ersten 200m Start mit einer sehr guten Zeit von 26,82s den Sieg holen und erreichte im Weitsprung (5,11m) wie auch im Hürdenlauf (9,68s) den Bronzeplatz. Ihre Schwester Eileen Lachmann (Staude/ Pobanz) konnte sich im Weitsprung den 2. Platz mit einer Bestleistung von 5,14m erkämpfen und errang auch im 200m Lauf in 27,32s den 2. Platz.

Einen 2. Platz erreichte auch Than Long Nguyen (Druck) im 60m-Sprint der MJ U20. In 7,40s warf er sich eine Hundertstel vor dem Drittplatzierten ins Ziel. Über 200m steigerte er seine Bestleistung anschließend um über 1 Sekunde auf 24,29s. Neuzugang Anton Volovyy (Druck) lag bei seinem ersten Wettkampf überhaupt nach den Vorläufen über 60m der Männer mit 7,44s auf Rang 3, leistete sich im Finale dann aber leider einen Fehlstart.

Wir gratulieren allen Teilnehmern zu ihren Leistungen!