DREI MEDAILLEN BEI DEN MATSURU DUTCH OPEN ESPOIR 2019

Am vergangenen Samstag startete die Wettkampfsaison 2019 der Altersklassen U15 und U18 mit den Matsuru Dutch Open Espoir 2019 in Eindhoven/NED. Der Judo-Verband Berlin bot seinen Sportschülern die Möglichkeit dort Wettkampfpraxis vor den anstehenden Meisterschaften Ende Januar zu sammeln. Für den SCB waren folgende Judoka am Start: Niklas T., Vincent C. und Marius R. sowie Maya P., Alida S., Nele W. und Moniek R. Sie konnten eine Silber- und zwei Bronzemedaillen erkämpfen und steuerten damit drei der sechs Berliner Medaillen bei.

Vincent erreichte das Finale in der U18 +90kg und unterlag dort nur seinem Trainingskameraden vom SLZB, Platz 2. Maya und Alida kämpften sich in der U15 in -52kg bzw. -57kg jeweils ins Halbfinale vor, verloren leider dieses aber knapp. Im anschließenden Bronzekampf gelang es ihnen wieder einen Sieg zu holen, zweimal Platz 3. Nele verlor ihren Auftaktkampf in ihrem ersten U18-Wettkampf, konnte sich aber in der Trostrunde bis auf Platz 7 in -44kg vorkämpfen. Für Niklas, Marius und Moniek kam in den großen Teilnehmerfeldern frühzeitig das Aus.

Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung!