EISSCHNELLLAUF: WELTCUPS ERFURT UND HEERENVEEN

01.-03.03 Weltcup Erfurt:

Das 1000m Podium der Herren war wieder einmal “bestückt” mit Deutschen Eisschnellläuferbeinen. Dieses mal jedoch nicht mit denen Samuel Schwarz’, sondern mit denen seines Chemitzer Sportsfreundes Nico Ihle, der Platz 3 erreichte in 1:10,18min. Doch auch Samuel erreichte erneut mit Platz 7 in 1:10,31min ein gutes Ergebnis.

Durch ihre guten Leistungen in der jüngeren Vergangenheit, konnte sich Bente Kraus vom SCB für einen Einsatz im Teampursuit empfehlen und am Ende Platz 6, bei holländischem Sieg, erzielen.

08.-10.03. Weltcupfinale Heerenveen:

Im Massenstart der Damen konnte Bente Kraus ihre bisher erreichten Platzierungen auf dieser Strecke, aufgrund einer Behinderung durch einen Sturz einer anderen Läuferin, nicht bestätigen. Platz 11 beim finalen Rennen und Gesamtrang 8 im Weltcupendstand dennoch beachtliche Leistungen.

Das Endklassement der 1000m der Herren wurde beim finalen Weltcup noch einmal ein wenig durcheinander gewirbelt. Der bis dato auf 3 platzierte Samuel Schwarz konnte diesen Rang leider nicht halten. Nichtsdestotrotz bestätigte er seine Konstanz auf seiner Spezialstrecke abermals und lief unter die ersten 10 auf Platz 9 in 1:10,01min. Mit Platz 4 im Gesamtweltcup erlangte er in diesem Klassement die beste Platzierung seiner Karriere.

Der SCB gratuliert herzlich zu den Leistungen und wünscht seinen beiden Eisidolen für die Weltmeisterschaft alles Gute!