2 KARATE-TURNIERE, ABER NUR 3 STARTER

Leider wurden auch die Sportler der Abt. JKA-Karate im SC Berlin e.V. in diesem Jahr von der Grippewelle hart getroffen. So konnte am 04.02.2017 z.B. nur René Schulz aus der Trainingsgruppe Adlershof an den Berliner Meisterschaften der Masterklasse (Akl Ü 40) teilnehmen. Er erkämpfte sich den 3. Platz in der Disziplin Kata und qualifizierte sich somit für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften. Auch bei den Berlin Open am 25.02.2017 (835 Starter aus 18 Nationen und 100 Vereinen) erkämpfte sich René Schulz wiederum eine Bronzemedaille in der Kata der Masterklasse.
.
Lucy Molzahn schaffte bei diesem Turnier in der Akl. U18 zwar noch den Sprung in die Hoffnungsrunde, blieb aber trotz fehlerfreier Kata Bassai Dai leider auf dem 7. Platz stehen.
Schwerer zu verkraften war dagegen am letzten Samstag das Ausscheiden unseres Hoffnungsträgers Hung Nguyen Duc, der in der Vorrunde der Masterklasse-Kata (Akl. Ü30) mit einer sehr gut vorgetragenen Gojushiho Sho leider gegen eine durchschnittliche Kata Empi seines Kontrahenten aus Polen die “Segel streichen” musste.