JANUAR 2007 – FECHTEN: SILBER UND BRONZE FÜR MARTINA UND DIE FLORETT-MANNSCHAFT

Martina Zacke und ihre Mannschaft vom SC Berlin gewannen bei den Deutschen Fechtmeisterschaften am 20./21. Januar in Tauberbischofsheim mit dem Florett Silber und Bronze. Martina Zacke unterlag gemeinsam mit Katharina Schult, Susi Karg und Alexandra Remus nur im Finale der Gastgebervertretung vom FC Tauberbischofsheim mit 24:43 Treffern. Zuvor hatte sich Martina im Einzelklassement bereits mit Rang drei die Bronzemedaille gesichert und war dadurch in der Deutschen Rangliste auf den fünften Platz geklettert. In der Männerkonkurrenz gelang dem früheren Junioren-Weltmeister Christian Schlechtweg der Einzug in die Finalrunde, in der er dann dem späteren Deutschen Meister Peter Joppich (Koblenz) unterlag und Siebter wurde. Mit der SCB-Mannschaft, zu der noch Florian Reichert und Martin Seeger gehörten, reichte es zu einem vierten Rang. “Eine ordentliche Leistung von allen, aber besonders natürlich von den Frauen und Martina”, informierte Trainer Peter Ulbrich.