10.4.2023 Radsport: Brandenburger Frühjahresklassiker in Groß Dölln, Dissen und beim “Hasenjagen“ in Reppinichen

Wie bei den Profis in Holland, Belgien und Frankreich, finden auch für den Nachwuchs regionale deutsche Frühjahresklassiker statt. Lange Strecken mit viel Wind und kühlen Temperaturen sind gleich am Anfang der Saison große Herausforderungen. 3 Wettkämpfe in Brandenburg waren in diesem Frühjahr erste wichtige Anlaufpunkte für unsere Sportler. Ende März das Rennen “Rund um das Driving Center“ in Groß Dölln, am ersten April-Wochenende “Rund um Dissen“, gefolgt vom “Hasenjagen“ am Ostermontag in Reppinichen.

Letzteres wird schon mehrere Jahre ausgetragen, diesmal aber zum ersten Mal auch für den Nachwuchs und das mit großem Erfolg, denn Leni Deneke U13 stand in Reppinichen ganz oben und konnte sich dabei auch über das weinrote Podium freuen. Den 2. Platz erreichte Anna Grundei, gefolgt von Antonia Bloch. Alle 3 Mädels bekamen dann auch den Pokal für das Beste U13w-Team.

Hasenjagen U13 Leni Denicke vor Anna Grundei und Antonia Bloch
Hasenjagen: U13w Leni Denicke vor Anna Grundei und Antonia Bloch
Hasenjagen U13w Bestes Team SC Berlin
Hasenjagen: Unsere U13-Mädels als Bestes Team geehrt.

Erno Höftmann U15 kam in Reppinichen auf einen hervorragenden 3. Platz und Philipp Schubert wurde in der U11 Zweiter.

Hasenjagen U11 Philipp Schubert 2 Platz
Hasenjagen: U11 Philipp Schubert 2. Platz
Hasenjagen U15 Erno Hoeftmann 3 Platz
Hasenjagen: U15 Erno Höftmann 3. Platz

In Dissen siegte Karla Müller U15 und Martje Plamp U13 wurde Zweite.

Dissen 1 Platz 15 Karla Mueller 1
Dissen 1. Platz U15 Karla Müller
Dissen 3 Platz Martje Plamp U13
Dissen 2. Platz Martje Plamp U13

Martje erreichte in Groß Dölln den 3. Platz, Philipp Schubert U11 kam wieder auf den 2. Platz. Für seine ersten Lizenzrennen ein wirklich gelungener Start.

Die Ergebnisse machen Lust auf die folgenden Rennen. Weiter so!