7.11.2021 Radsport: Berliner Cross-Meisterschaft in Finsterwalde

In der kalten Jahreszeit gibt es für jeden Radrennsportler die Möglichkeit, auch an Lauf- und Cross-Wettkämpfen teilzunehmen. Bei solchen Radsportvergleichen wird meist zuerst eine Laufstrecke absolviert und diese danach mehrfach per Rad überquert. Durch Wald und Flur, über Stock und Stein … eine solch sehr anspruchsvolle Strecke gab es auch bei der Landesmeisterschaft in Finsterwalde.

Auch wenn unsere Radsportabteilung “nur“ für die Disziplinen Straße und Bahn trainiert, so nehmen Sportler unseres Vereins auch gern an Cross Wettbewerben teil. Wenn sie dann auch noch erfolgreich sind, kann man nur gratulieren.

Für den SC Berlin sprangen drei Doppelsiege heraus. Bei der U11m wurde Emil Fischer Berliner Cross-Meister, vor Stephan-Max-Ringel. Bei den U11-Mädchen siegte Martje Plamp vor Fiona Schmidmaier.

In seinem ersten U15-Rennen sicherte sich Fabian-Stimmel den Berliner Cross-Meister, vor Erno Höftmann, ebenso neu in der Altersklasse U15.

Berliner Cross-Meisterschaften U15 – 1. Platz Fabian Stimmel. 2. Platz Erno Höftmann
Berliner Cross-Meisterschaften U11w – 1. Platz Martje Plamp, 2. Platz Fiona Schmidmaier
Berliner Cross-Meisterschaften U11m – 1. Platz Emil Fischer, 2. Platz Stephan-Max Ringel