SC Berlin | Über Uns

Sport im SC Berlin

Der Sportclub Berlin eV.

"Wir - Die Sportfamilie" - so lautet das Motto unseres Vereins.

Sport im Verein ist am Schönsten, das spüren die Mitglieder des SC Berlin jedes Mal aufs Neue, wenn sie in ihrer Trainingsgruppe trainieren, zu Wettkämpfen fahren, die sportlichen Anstrengungen mit Erfolgen gekrönt oder auch Niederlagen gemeinsam verarbeitet werden.

Unser Sportverein, einer der erfolgreichsten Vereine in der deutschen Sportgeschichte hat seine Heimstätte im Sportforum Hohenschönhausen im Bezirk Lichtenberg.

In unmittelbarer Nähe zum größten Olympiastützpunkt Deutschlands treiben gegenwärtig über 2800 Mitglieder Sport.

Besonders erfreulich ist, dass davon 65 % Kinder und Jugendliche sind. Diese Zahl ist Ausdruck dafür, dass beim SC Berlin sehr viel Wert auf Nachwuchsarbeit gelegt wird und wir eng mit Kitas und Schulen kooperieren.

Der SC Berlin fördert junge Talente und führt sie zum Spitzensport. So ist die Abteilung Radsport die erfolgreichste Nachwuchsabteilung in Berlin und Brandenburg.

Zahlreiche Sportlerinnen und Sportler des SC Berlin nahmen an Olympischen Spielen teil und gewannen dort viele Medaillen.

Gegenwärtig bereiten sich mehrere Athleten des SC Berlin auf die Olympischen Spiele 2016 in Rio de Janeiro vor.

Aber nicht nur der Leistungs- und Spitzensport im olympischen wie paralympischen Sport ist bei dem SC Berlin zu Hause, dem Freizeit- und Breitensport wird ebenfalls große Bedeutung beigemessen und so ist es logisch, dass die vier Säulen des Vereins

• Spitzensport
  • Kinder- und Jugendsport
  • Freizeit- und Breitensport sowie
  • Gesundheitssport

sind.

Weit über die Grenzen des Sportforums hinaus sind die Veranstaltungen am Jahresende "Eisgala Stars und Sternchen", Weihnachtsturngala" des SC Berlin bekannt und sorgen immer für ausverkaufte Hallen. Diese traditionsreichen sportlichen Höhepunkte werden umrahmt von den Wettbewerben der Nachwuchssportler in den Bereichen Judo, Fechten und Eiskunstlauf.

Dass diese Veranstaltungen stattfinden können verdanken wir vielen Förderern, Unterstützern und Sponsoren, allen voran die HOWOGE - Kooperationspartner des SC Berlin.

Nach dem Motto "Wir - Die Sportfamilie" freuen wir uns auf ihren Besuch bei einer dieser Veranstaltungen, schauen sie beim Training zu oder machen sie selbst mit.

Herzlich Willkommen!

Der Verein wird vom Vorstand geleitet.

Er wird beraten vom Präsidium, dem die Vorsitzenden der Abteilungen angehören.

Präsidentin: Karla Mädler

Vizepräsident: Joachim Thärig

Vizepräsident: Dietrich Schneider

Die Geschäftsstelle

Die Geschäftsstelle ist der zentrale Anlaufpunkt für alle den Gesamtverein betreffenden Fragen.

Unsere Adresse lautet: Weißenseer Weg 53 in 13053 Berlin.

Wir haben regelmäßige Öffnungszeiten Montag-Freitag von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr.

und sind zu erreichen:

telefonisch: +49 30 97172266

per Fax: +49 30 97172291

per E-Mail: info@sc-berlin.de

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.