Abteilung | Reha-Sport

20.07.2015 - Einladung zur ordentlichen Mitgliederversammlung

20.07.2015

Die Abteilung Rehabilitationssport lädt ihre Mitglieder satzungsgemäß zur ordentlichen Mitgliederversammlung am 20.08.2015 im Sportforum Hohenschönhausen ein.

Die Einladung finden Sie hier.

01.07.2014 - Reha-Sport: Annemarie Voigt - Ehrenmitglied

01.07.2014

Annemarie Voigt wurde am 04.05.1917 in Berlin geboren und war immer schon sehr sportlich. Im Olympiastadion schwamm und spielte sie Handball. Tennis spielte sie in Erkner und auch beim Skifahren hatte sie viel Spaß.

Durch die Heirat mit ihrem Mann – Professor an der Humboldt Uni in Berlin – sowie ihren 3 Kindern, konnte sie leider ihrem Sport nicht mehr nachgehen.

Nach dem Tod ihres Mannes 1978 fing sie wieder an mit der wöchentlichen Gymnastik. Des Weiteren fing sie mit Aqua-Fitness im SEZ an, kurz nach der Einweihung desselben im Jahre 1981.

Seit dieser Zeit trainiert Annemarie regelmäßig zu Lande und im Wasser!

Aus gesundheitlichen Gründen – neue Hüfte links – musste sie im Jahr 2005 etwas länger aussetzen. Die neue Hüfte rechts bekam sie 2011 und konnte ein paar Monate nicht ihren gewohnten Sport betreiben.

Seit Mitte 2012 kommt Annemarie wieder regelmäßig zu uns zum Aqua-Fitness und schwimmt vorher immer ein paar Bahnen!

Wir sind alle sehr stolz auf Annemarie und haben durch sie ein beeindruckendes Vorbild!

18.01.2013 - Der Sport REHA Science Day kommt!

18.01.2013

Ab sofort ersetzt der Sport REHA Science Day den Sport REHA Stammtisch. Die Stammtische fanden 2 mal jährlich in der Sport Reha Berlin statt. Mit unserem neuen Konzept sind wir zeitlich und thematisch flexibler und bieten unsere Workshops auch außerhalb der Sport REHA an. Damit wird es für Sie einfacher, Interessantes zu ausgewählten Fachthemen zu erfahren. Und auch beim Sport REHA Science Day entstehen keine Kosten für Sie!

So funktioniert ein Sport REHA Science Day

Wir kommen mit Experten zu Ihnen und machen einen Workshop zu einem medizinischen oder sportwissenschaftlichen Thema. Unsere Experten sind erfahrene Ärzte, Physiotherapeuten, Sportwissenschaftler und andere.

Sie können sich mit Ihrem Sportverein oder Ihrer Trainingsgruppe (mind. 10 Teilnehmer) um die Ausrichtung des Sport REHA Science Day in Ihrem Verein bewerben. Sagen Sie uns zu welchem Thema Sie etwas erfahren möchten! Machen Sie uns einen Terminvorschlag! Unterstützt durch unseren Partner, dem Sanitätshaus Seeger und dem Konzept Seeger aktiv bemühen wir uns schnellstmöglich, Ihren Wusch zu realisieren.

Senden Sie Ihre Bewerbung bitte an: t.zoellner@sport-reha-berlin.deoder melden Sie sich bei Herrn Thomas Zoellner unter 030-54912095 in der Sport REHA an!

16.04.2012 - Freie Plätze in unseren Rehasportgruppen

16.04.2012

In unseren Rehasportgruppen gibt es noch freie Kapazitäten. Weitere Informationen erhalten Sie unter 030-54912095!

Thomas Zoellner